официальный сайт

Интервью T1One (2015)

Интервью T1One (2015)С кем планируются фиты?

На данный момент мы пишем совместный релиз с Денисом Лириком, два наших совместных трека хорошо выстрелили, один («Ты моё всё») уже пересёк отметку в 120 000 загрузок в VK, а второй («Туточки») ударными темпами расходится по сети. Это и побудило нас сделать небольшой совместный альбом, как бы ты ни был хорош, а на цифры оглядываешься, хотя это не соль, есть артисты с парой тысяч загрузок в VK и полными залами. Так же я очень жду выздоровления Жени Shot, есть в планах релиз и совместный тур, когда-то мы уже пробовали выступать вместе, на удивление успешно собрали полный зал Воронежского клуба «Парнас». И с Зомбом, мы с ним в прошлом году выпустили релиз «Персональный рай», многие песни из которого порядком пошумели, особенно «Ты пачкала мою щёку помадой» 600 000 загрузок в VK. Ну и конечно пишу много сольно, это мой приоритет номер один.

Что для тебя является важным со стороны твоих слушателей?

Я думаю, что искренность очень важна, важно, чтобы мне самому нравилось то, что я делаю, тогда люди это чувствуют и начинают жить в одном ритме со мной.

Попадал ли когда-нибудь в ДТП?

Да, и это было очень глупо. Сдал назад на не освещённой парковке прямо в бампер «Паджеро», интересно, что сдал я ему в то место, куда уже кто-то до меня въехал. В итоге у него ничего на машине не изменилось, а я разбил себе бампер.

Не планируешь открыть свой интернет магазин с вещами?

Было в планах, конечно, но на данный момент я так и не смог найти толкового дизайнера и даже не толкового, а того кто готов работать со страстью не оглядываясь на финансовую сторону вопроса, потому что денег от этого особых не получишь, это можно сказать просто дополнительный респект.

На баттлах планируешь участвовать?

Нет, мне более интересно просто писать песни, не оглядываясь по сторонам. Во времена тусовок в Москве мне нравились фристайл батлы в клубах, но более это не практикуется, все ходят с заготовками.

Расскажи какая у тебя аппаратура для домашней записи?

Преобладает фирма AKG. Я как-то записывался на очень крутой студии в Москве, где пишутся известные представители шоу бизнеса, да красиво, да дорого, но толку от этих десятков тысяч басков было не много, так что главное - это иметь хороший слух и чувство меры, а аппаратура может быть и средней.

Как родные относятся к твоему творчеству?

Пофигистично, это мой выбор. Да и это не важно, твоя жизнь - это твоя жизнь и ты сам создаёшь её, оглядываться не стоит даже на мнение родственников. Это взрослый мир здесь нет ни Мам, ни Пап, только ты сам наедине со своими вопросами и целями.
Неоднократно слышал в твоих песнях про твоё тяжёлое детство. Расскажи пожалуйста подробнее о своём детстве.

Наверное раньше я слишком много жаловался, сейчас с высоты опыта, я понимаю, что детство это очень круто и даже если у тебя нет крутых шмоток и игрушек всё равно ты видишь мир иначе, как будто ты постоянно находишься в лёгком наркотическом опьянении.

Возможно ли с тобой записать фит?

Если ты талантливый вокалист или вокалистка то возможность 90%, остальные 10% - это моя лень сесть и написать для них припев.

Какие качества в друзьях ты ценишь больше всего? И что вообще для тебя значит понятие «друг»?
Мне последнее время стало сложнее найти общий язык со знакомыми, они с головой ушли в бытовые игры и семью, связи уничтожаются, но это нормальный период взросления. Так что человек тупо либо есть рядом, либо его нет, а качества - это дело второстепенное. Дружба это ложное понятие, пока вас объединяет общее дело или досуг вы друзья, а как только приоритеты меняются, вам уже не так интересно друг с другом и вы расходитесь по разным углам.

Расскажи о себе что-нибудь такое, от чего все удивятся, что-нибудь такое, что никто не знает. Если, конечно, есть такое.

Однажды я выступал на разогреве у Ноггано и после концерта зашёл в гримёрку попросить у него для друзей автограф, ну, и сказал: «Распишись пацанам не в падлу» после чего он меня отчитал за слово «падлу». Сказал, что мы это будущее поколение и так разговаривать не прилично. С одной стороны, он был прав, а с другой меньше всего нотаций по поводу плохих слов я ожидал от человека, который сам употребляет их в песнях в больших количествах. Это было время первого альбома с «Жорой где ты был» и прочим, сидели часто слушали на кухне под дымкой.

Сейчас ходят слухи о том, что многие музыканты «бесятся» из-за воссоединения группы CENTR. Как лично ты к этому относишься?

А что в этом может выбешивать? Я не понимаю. Их слушатели очень рады, для российского рэпа это событие номер один за последнее время. А ещё событие – это, конечно, концерт Басты в Олимпийском, нереальный уровень для рэпа.

Был ли такой момент, когда хотелось бросить творчество, но что-то останавливало?

Если бы я принял такое решения то ни что бы меня не остановило. Я понимаю, что многие бросают, сложно быть независимым артистом и заменять собой и музыканта, и специалиста по репертуару и менеджера и концертного директора, это в принципе невозможно сделать в полном объёме и на это приходится тратить всё своё время, жертвовать абсолютно всем что у тебя есть. Когда я жил в Питере то моя девушка хотела поступать на джазовый вокал в универ, и на дне открытых дверей я чётко запомнил одну фразу, сказанную преподавателем: «Вы должны понимать, что музыка заберёт у вас всё, а отдаст ли вопрос спорный» не так давно начал понимать, что это действительно так.

Много ли у тебя времени уходит на творчество? И что самое сложное для тебя в треке?

Всё время. Самое сложное это удалять наработки, которые нравятся тебе, но ты понимаешь, что это не для кого больше, только для тебя и никто этого не услышит.

Интервью брал Макс Сеньковец для группы "Рэп Цитаты". Сентябрь 2015